ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Ноябрь 2017

Мы все время в делах и куда-то спешим. И в этом ритме даже не успеваем заметить, как быстро закончились теплые солнечные деньки и пришел хмурый промозглый ноябрь. Если серый пейзаж за окном не радует глаз, значит, самое время сбавить темп и умчаться туда, где солнце не знает суеты и даже море волнуется как-то нехотя. Здесь круглый год спеют фрукты и пахнут цветы, а люди цвета кофе неспешно напевают расслабляющие мелодии.

Ноябрь – пожалуй, особенно удачный выбор для поездки на Ямайку. В это время здесь стоит теплая сухая погода и еще нет толп соседей-американцев, которые традиционно заполняют остров зимой. Ямайская бытность размеренна и располагает к лежанию на песочке под пальмой. Местные жители дружелюбны и доброжелательны, стоит только улыбнуться им – и вы сами попадаете в атмосферу приятной неги. А если вдруг пляж вам надоест, то смело отправляйтесь изучать природу этого удивительного края.
Здесь вы можете увидеть потрясающей красоты водопады, сплавиться по Черной реке, наводненной крокодилами, вдыхать чарующие ароматы экзотических цветов. А можете посетить заповедник Rockland’s Bird Sanctuary и покормить сидящего у вас на пальчике колибри сахарным сиропом. Да, на Ямайке много где можно встретить колибри. Но в такой непосредственной близости! В этом месте захватывает дух!

У каждого народа свои особенности. Жители Ямайки очень музыкальны. Вас не будет покидать ощущение, что вся страна с утра до вечера раскачивается под регги. Здесь бесконечные музыкальные фестивали полны ритма и овеяны духом легендарного Боба Марли. Этот талантливый музыкант не просто сумел возродить на Ямайке богатое наследие африканских музыкальных традиций, но и так грамотно сочетал их с элементами джаза и рока, что стиль «Регги» завоевал огромную популярность во всем мире. Поддайтесь искушению и растворитесь в звучащем со всех сторон

Слышим «Карибское море» - говорим «пираты». А главный атрибут пирата – это, конечно же, бутылка рома. Этот крепкий напиток - неотъемлемая часть жизни на Ямайке. Здесь его считают буквально панацеей от всех бед. Количество баров занимает первое место в мире. В те далекие времена, когда Ямайка была колонией Великобритании, англичане превратили плодородный остров в огромную плантацию сахарного тростника. Промышленность производила не только сахар, но и знаменитый на весь мир ямайский ром.

И по сей день лучшие сорта этого традиционного пиратского напитка можно попробовать как раз там, где промышляли джентльмены удачи, а названия некоторых марок рома носят имена известных флибустьеров.

Тем же из вас, кто не любит алкогольные напитки, наверняка придется по душе другая визитная карточка Ямайки – кофе «Блю Маунтин». Знаменитый сорт Blue Mountains получил своё название по имени гор, на склонах которых раскинулись кофейные плантации Ямайки. Конечно же, Ямайка производит не только «Блю маунтин», однако все, кто слышал это название, знают, что это самый лучший в мире кофе.

Во время своего путешествия непременно подниметесь на плантацию и посмотрите, как выращивают кофе! Говорят, что именно соотношение высоты и климата Голубых гор дает кофе такой оригинальный и неповторимый вкус и качества. От него не поднимается давление. Выпив кофе, вы спокойно можете лечь спать. А потрясающе красивые виды захватывают дух и уж точно никого не оставят равнодушными! Даже если вам безразличен кофе, это место стоит того, чтоб его посетить!

Весь остров пропитан противоречивой смесью неги и желания драйва. Вероятно, именно этот особый ритм и удивительно комфортный климат способствуют тому, что жители Ямайки – очень крепкий физически народ. Особенно популярен здесь бег на короткие дистанции.

И именно здесь родился самый быстрый в мире человек – Усейн Болт. На олимпиаде в Пекине он пробежал 100 метров за рекордные 9,58 секунд! С тех пор Болт стал настоящим символом Ямайки и одним из наиболее узнаваемых легкоатлетов в истории спорта.

Удивительно также, что Ямайка – страна тепла и солнца, однако ямайские спортсмены являются одними из самых сильных соперников еще и в зимних Олимпийских видах спорта.

Температура в течение года меняется незначительно, средние значения января составляют 24—25 °С, июля — 26—27 °С.


Ямайские девушки – одни из самых красивых в мире! Представительницы Ямайки трижды становились победительницами конкурса Мисс Мира.


На Ямайке рождается больше всего в мире двойняшек, тройняшек и прочих близнецов.

Ямайка - первая страна в Западном мире, которая построила железную дорогу. Это произошло всего на 18 лет позже открытия железной дороги в Великобритании.

На территории этой солнечной страны обитает второй по величине вид бабочек в мире - Гигантский парусник.

 

 

 

 

Для путешествия на Ямайку виза не нужна!

kypit-garant