ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Октябрь 2018

Правовой консалтинг

— Бухучет и отчетность

— Налоги

— Трудовое право

— Гражданское право

— Госзакупки

30 самых актуальных вопросов сентября с ответами экспертов службы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

В организации списывается компьютер в комплекте путем уничтожения, без оприходования драгметаллов и сдачи на утилизацию. Возможны ли к организации претензии со стороны контролирующих органов?

На учете организации числятся нематериальные активы (НМА), созданные коллективами работников. Отдельные объекты интеллектуальной собственности (ОИС) были неоднократно переоценены и учитывались по рыночной стоимости. На основании заключения экспертной комиссии организации ряд переоцененных технических и программных решений, защищенных патентами и свидетельствами на ОИС, в дальнейшем не планировалось использовать в работах публичного акционерного общества. Поэтому эти НМА были сняты с бухгалтерского учета, уплата текущих пошлин за поддержание в силе патентов не производилась. Возможность восстановления (ст. 1400 ГК РФ) исключительных прав на указанные ОИС еще не утеряна. Какова возможность принятия к бухгалтерскому учету нематериального актива, ранее правомерно выбывшего и списанного? Возможно ли продолжать поддержание в силе ОИС, не восстанавливая их на учете как НМА?

В июле 2018 года организация взяла в лизинг трактор. Объект лизинга учитывается на балансе лизингополучателя. Каким образом оприходовать трактор?

Организация, находящаяся на общей системе налогообложения, по просьбе индивидуального предпринимателя (далее - ИП) произвела за неё платёж поставщику за товар (без НДС). Поставщик не является контрагентом для организации. Каких-либо обязательств перед ИП у организации на момент перечисления указанной оплаты не имелось. Как оформить документально, правильно отразить в бухгалтерском учёте оплату за индивидуального предпринимателя? Как закрыть проводку Дебет 60.02 Кредит 51?

Организация применяет УСН (объект налогообложения - "доходы минус расходы"). Организация (далее - Принципал) заключила агентский договор с оператором по приему платежей (далее - Агент), по которому Агент за вознаграждение собирает с физических лиц плату за услуги такси, являющуюся выручкой Принципала, размер которой заранее не определен. Величина выручки первоначально становится известной Агенту, который собирает плату с физических лиц в зависимости от объема оказанных им услуг. Агентское вознаграждение рассчитывается в процентах от стоимости оказанных транспортных услуг. Агент не предоставляет Принципалу отчетов. Общую сумму поступивших Агенту от физических лиц денежных средств и размер агентского вознаграждения можно увидеть только в личном кабинете на сайте Агента. Каков порядок ведения бухгалтерского учета принципалом в данной ситуации?

Развернутые ответы
на эти вопросы
вы можете найти:

— в комплектах ГАРАНТ Консалтинг ПРОФ, ГАРАНТ Консалтинг, Правовой консалтинг;
— у вашего персонального куратора по телефону
(495) 231-23-23.

Налоги

Организация (ООО) осуществляет 2 вида деятельности: - общественное питание в кафе - на ЕНВД; - гостиничная деятельность (услуги по проживанию) - на УСН ("доходы минус расходы"). В стоимость номеров входят завтраки для проживающих гостей. Эти завтраки готовят в своем же кафе, которое работает на ЕНВД. Кафе представляет собой отдельно стоящее здание на территории базы отдыха. Стоимость завтраков в стоимости проживания не выделена. Планируется ремонт кафе (то есть покупка строительных материалов и проведение работ с привлечением подрядных организаций). Могут ли расходы по ремонту кафе учитываться при расчете налога при УСН? Если да, то каков принцип расчета этих расходов?

Организация приняла решение о ликвидации. В налоговом учете осталась сумма недосписанного убытка от реализации основных средств. Можно ли сумму недосписанного убытка признать в составе расходов по налогу на прибыль единовременно? Если нет, то в каком порядке следует это сделать?

Администрация одного из районов области и ОАО заключили концессионное соглашение сроком на восемь лет. Кто является плательщиком налога на имущество организаций, транспортного и земельного налогов?

Организация осуществляет реализацию производимой продукции в основном по счетам-офертам (ст. 432 ГК РФ, п. 3 ст. 434 и п. 3 ст. 438 ГК РФ). В счетах указаны все существенные условия договора поставки. Также заключаются и двухсторонние договоры, но реже. Порядок оплаты в счетах и договорах: 100% предоплата, отгрузка продукции - не ранее чем через 6 рабочих дней после получения предоплаты. Таким образом, оплата может быть осуществлена в 2018 году, а реализация продукции - в 2019 году. На данный момент в счетах цена указывается с учетом НДС 18%. Каким образом указывать ставку НДС в счетах-офертах, выставляемых в 2018 году, если реализация будет только в 2019 году? Какое условие в данном случае предусмотреть в счетах-офертах и договорах для того, чтобы для продавца рост ставки НДС не обернулся убытками?

Автосалон продает физическому лицу автомобиль, оплата осуществляется в следующем порядке: в день заключения договора 10% стоимости оплачивается покупателем со своего расчётного счёта через личный кабинет на расчётный счёт автосалона, на третий день - 20% стоимости автомобиля поступает на расчётный счёт автосалона кредитными средствами, 30% стоимости автомобиля поступает на расчётный счёт автосалона от юридического лица в качестве оплаты за третье лицо, 35% стоимости автомобиля засчитывается по схеме "трейд-ин", 5% стоимости оплачиваются в кассу автосалона. Автомобиль передаётся покупателю на следующий день после окончательной оплаты. Каковы аспекты применения ККТ при продаже автомобиля?

Развернутые ответы
на эти вопросы
вы можете найти:

— в комплектах ГАРАНТ Консалтинг ПРОФ, ГАРАНТ Консалтинг, Правовой консалтинг;
— у вашего персонального куратора по телефону
(495) 231-23-23.

Трудовое право

Каков порядок обращения работников для выдачи справок и прочих документов, касающихся трудовой деятельности, установленный Трудовым кодексом РФ? Каков порядок выдачи данных документов работодателем согласно ст. 62 ТК РФ?

В бухгалтерии организации хранятся копии документов с персональными данными сотрудников (паспорта сотрудников и членов их семьи, свидетельства о браке, о рождении детей), заверенные работником кадровой службы. Эти документы являются приложением к авансовым отчетам по льготным проездам и хранятся в бухгалтерии 5 лет после отчетной даты. Какие документы можно хранить в организации?

Все ли сотрудники предприятия пищевой промышленности (г. Москва), занимающейся производством алкогольных напитков, должны оформлять личные медицинские книжки? Распространяется ли обязанность по оформлению личных медицинских книжек на офисных сотрудников и руководство компании?

Зарплата сотрудников первой категории ниже МРОТ. Ежемесячно организация доплачивает таким сотрудникам разницу в зарплате до МРОТ. Нужно ли доплачивать сотруднику зарплату до МРОТ, если он находится на больничном или в очередном отпуске?

27 мая 2017 года работник был заключен под стражу, 12.12.2017 был вынесен приговор. 24 апреля 2018 года приговор вступил в законную силу. На запрос о представлении копии приговора было отказано. Письменный отказ суда в представлении копии приговора содержит информацию о вступлении в законную силу приговора суда (24.04.2018), которым работник осужден к лишению свободы. Можно ли уволить работника по п. 4 части первой ст. 83 ТК РФ на основании письменного отказа в представлении копии приговора (обстоятельства судебного дела описаны в письменном отказе: дата заключения, срок и т.п.)?

Развернутые ответы
на эти вопросы
вы можете найти:

— в комплектах ГАРАНТ Консалтинг ПРОФ, ГАРАНТ Консалтинг, Правовой консалтинг;
— у вашего персонального куратора по телефону
(495) 231-23-23.

Гражданское право

Планируется создание физическим лицом автономной некоммерческой организации (далее - НКО) с целью осуществления деятельности - предоставление услуг в сфере культуры. Какова процедура регистрации НКО с организационно-правовой формой "автономная некоммерческая организация" в сфере культуры, а также обязательные сведения, необходимые для включения в учредительные документы?

Между Администрацией муниципального района (арендодатель) и организацией (арендатор) заключен долгосрочный договор аренды земельного участка, договор зарегистрирован в установленном порядке. Стороны пришли к соглашению о его расторжении и заключили дополнительное соглашение о расторжении договора аренды земельного участка. Земельный участок, договор аренды которого (заключенный на срок более года и зарегистрированный) расторгается, не приобретается арендатором в собственность. Дополнительное соглашение содержит дату подписания, также в тексте указано о расторжении договора той же датой. Зарегистрировано дополнительное соглашение о расторжении договора было гораздо позже. С какой даты арендные отношения будут считаться прекращенными, в том числе обязательства по уплате арендной платы (с даты, указанной в дополнительном соглашении, или с даты регистрации)?

Между сторонами заключен договор услуг предоставления подвижного состава. Исполнитель предъявил Заказчику претензию за простой подвижного состава на основании данных ЭТРАН. В договоре прописано, что данные в перевозочных документах имеют преимущественное значение перед данными системы ЭТРАН. Заказчик отказал в удовлетворении претензии и представил перевозочные документы, подтверждающие неправомерность предъявленных требований. Однако в договоре прописано, что непредставление Заказчиком вышеуказанных документов в течение 15 (пятнадцати) календарных дней со дня получения Заказчиком счета на оплату штрафа количество суток пользования вагонами более установленного срока считается признанным Заказчиком и подлежит оплате в полном объеме. Заказчик представил документы за пределами этого срока. Является ли такое условие договора (просрочка ответа) безусловным основанием для удовлетворения требований Исполнителя, притом что в действиях Заказчика фактически не было нарушений и претензия необоснованна? Могут ли такие условия договора быть квалифицированы как отказ от права, а значит, противоречащие ГК РФ?

Договор был заключен непосредственно между поставщиком и покупателем. Однако в данный договор также были включены сведения об агенте поставщика и указано на то, что агент будет принимать участие в исполнении данного договора. В настоящий момент поставщик заключил договор с новым агентом и хочет внести соответствующие изменения в договор поставки. Какие документы-основания должны фигурировать в отгрузочных документах поставщика товара (договор купли-продажи поставщика с покупателем или агентский договор поставщика с агентом), если в качестве поставщика выступает этот самый агент? Имеет ли в этом случае покупатель право требовать от поставщика копию этого агентского договора, если условия продажи товара агентом прописаны в самом договоре купли-продажи, с указанием реквизитов агентского договора, и договор купли-продажи подписан тремя сторонами? В случае изменения условий договора продажи в части наименования агента и, как следствие, заключения нового агентского договора поставщика с агентом какие документы должны быть представлены поставщиком покупателю? Если это дополнительное соглашение, то должно ли оно быть подписано тремя сторонами сделки?

В договоре субаренды установлена договорная подсудность - арбитражный суд. Одной из сторон по договору (субарендатор) является физическое лицо. В какой суд следует подавать исковое заявление при наличии указанных обстоятельств?

Развернутые ответы
на эти вопросы
вы можете найти:

— в комплектах ГАРАНТ Консалтинг ПРОФ, ГАРАНТ Консалтинг, Правовой консалтинг;
— у вашего персонального куратора по телефону
(495) 231-23-23.

Госзакупки

Организация заключает контракт в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" с единственным поставщиком - монополистом. Было размещено извещение о заключении контракта 06.08.2018, но по некоторым причинам контракт получилось заключить только 30.08.2018. В день размещения информации (04.09.2018) о заключении контракта в единой информационной системе (далее - ЕИС) последняя выдала ошибку о нарушении п. 4 ст. 528 ГК РФ. В статье сказано, что двадцатидневный срок установлен только для конкурентных способов закупки. Каковы предельные сроки заключения контракта с монополистом?

При исполнении муниципального контракта на выполнение капитального ремонта были внесены изменения (не затрагивающие конструктивные положения) в локальную смету, прошедшую государственную экспертизу на достоверность стоимости, в объеме более 10%. Общая стоимость работ по смете не изменилась, объем тех или иных видов работ не увеличивался и не уменьшался, имела место лишь замена материалов, используемых при капитальном ремонте. Например, вместо укладки на пол линолеума будет осуществлена укладка плитки и т.п. Возможно ли изменение локальной сметы в объеме более 10%? Нужно ли было проходить повторную экспертизу на достоверность стоимости?

Стороны заключили контракт на строительство газопровода. В ходе исполнения контракта подрядчиком выявлены работы, не учтенные в проектной документации и смете (например, по прокладке газопровода через скальный грунт). Подрядчик уведомил об этом заказчика и приостановил работы. В дальнейшем заказчик в устной форме просил выполнить все работы, необходимые для достижения запланированного результата. Подрядчик выполнил работы с просрочкой, вызванной недостатками представленной заказчиком документации. Заказчик отказывается оплатить работы, ссылаясь на то, что некоторые из них не предусмотрены контрактом, и предъявляет к уплате пени за просрочку в сдаче результата работ. Каким образом подрядчик может защитить свои права в такой ситуации?

Бюджетное учреждение работает по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Основная часть муниципальных контрактов заключается на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов. Федеральный закон от 31.12.2017 N 504-ФЗ установил обязанность заказчиков размещать в ЕИС отчет о результатах отдельного этапа исполнения контракта в случае, если предметом контракта является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, информацию о выполненной работе. В контрактах учреждения этапы выполнения работ не выделены. Работы выполняются в один этап. Вместе с тем в разделе контракта об оплате предусмотрена периодическая оплата за объемы выполненных работ на основании представленных подрядчиком форм. В контрактах не указано на поэтапное выполнение работ, не выделены этапы с перечнем конкретных видов работ и сроков их выполнения. Необходимо ли заказчику на основании Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ размещать в ЕИС отчет и информацию по факту каждой оплаты за выполненный объем работ в ходе исполнения контракта?

В соответствии с п. 4 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) заказчики обязаны проводить внешнюю экспертизу, если не состоялся электронный аукцион и контракт заключен с единственным поставщиком в соответствии с п. 25.1 части 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. В организации есть ряд таких контрактов (аукцион на закупку бензина, оказание услуг по организации детского отдыха, поставка канцелярских товаров, выполнение текущего ремонта помещений). В какую организацию следует обращаться для проведения внешней экспертизы? Может ли быть экспертом один и тот же человек (например, заключить договор с физическим лицом, которое будет проводить все экспертизы контрактов)?

Развернутые ответы
на эти вопросы
вы можете найти:

— в комплектах ГАРАНТ Консалтинг ПРОФ, ГАРАНТ Консалтинг, Правовой консалтинг;
— у вашего персонального куратора по телефону
(495) 231-23-23.

Бюджетный учет

Учреждением - органом власти приобретены (статья КОСГУ 310) и безвозмездно установлены скамейки на городских улицах. На каком балансовом счете необходимо учесть скамейки: 101 00 или 108 00? Какими бухгалтерскими записями и какими нормативными документами оформляются такие хозяйственные операции?

При реорганизации путем присоединения в 2018 году бюджетному учреждению передаются основные средства стоимостью от 3000 руб. до 10 000 руб. со 100% амортизацией. Учредитель один и тот же. Какими бухгалтерскими записями принять к учету данные основные средства? Нужно ли их потом списывать на забалансовый счет?

Автономное учреждение приобретает запасную часть за счет КФО "2" и "4" и принимает ее к учету на счет 105 06. Каков порядок оприходования запасной части?

На учете администрации городского поселения в казне стоит земельный участок, на котором в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды на 2018-2020 годы" должны быть осуществлены работы по благоустройству. В ходе благоустройства городского сквера в рамках капитального ремонта администрацией оплачены услуги по разработке проектно-сметной документации, эскизные работы, экспертизы проектной документации, строительного контроля, общестроительные работы. Работы, планируемые к выполнению, в проектно-сметной документации указаны пообъектно (например, подготовительные работы, общестроительные работы, укладка дорожек и т.п.). В процессе работ планируется приобретение малых архитектурных форм по КОСГУ 310. Правомерно ли относить эти расходы на расходы текущего года, если в результате работ планируется поставить на учет несколько объектов, а не единый комплекс? Если нет, то каким образом эти расходы надо распределять между объектами? Насколько правомерно использование КОСГУ 310, если денежные средства выделены в рамках капитального ремонта (КВР 243)?

Государственное бюджетное учреждение имеет филиалы, которые реализуют платные услуги за наличный расчет. Данные филиалы имеют свой КПП, но нет своего лицевого счета. Филиалы не наделены полномочиями по ведению бухгалтерского учета. Собранная выручка отправляется филиалами на лицевой счет бюджетного учреждения через инкассацию. Бухгалтерская отчетность составляется бюджетным учреждением. Каким образом наличные обороты по кассам филиалов должны отражаться в бухгалтерской отчетности головного учреждения?

Развернутые ответы
на эти вопросы
вы можете найти:

— в комплектах ГАРАНТ Консалтинг ПРОФ, ГАРАНТ Консалтинг, Правовой консалтинг;
— у вашего персонального куратора по телефону
(495) 231-23-23.
kypit-garant