ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Август 2018

БАРСЕЛОНА, шумный и многонациональный город с приятным средиземноморским климатом, привлекающий для жизни и туризма. Столица автономной области Каталония, очаровывает с первой минуты, вызывает невероятные торжественные эмоции и ощущения яркого праздника. Весомую часть в настроение вносят архитектурные формы Барселоны, этого настоящего музея под открытым небом, в окружении неподражаемых архитектурных шедевров Антонио Гауди, великого архитектора модернистского движения. Невероятной красоты здания, тонко проработанные детали вызывают восхищение у туристов и невероятную гордость у самих испанцев.

Лучший вид на Барселону с обзором в 360 градусов открывается с холма Туро-де-ла-Ровира, где в 1937 году был возведен БУНКЕР КАРМЕЛЬ (Bunkers del Carmel), построенный для защиты Барселоны во время Гражданской войны. После окончания войны Бункер Кармель был демонтирован, облагорожен и стал использоваться как смотровая площадка, чем стал очень популярен среди туристов.

ХРАМ СВЯТОГО СЕМЕЙСТВА (La Sagrada Familia), Искупительный храм Святого Семейства, — это символ Барселоны и её визитная карточка. Антонио Гауди, проектируя этот шедевр архитектуры полагался на свой опыт и чутьё, и практически, не использовал чертежи, создавая множество эскизов. Маэстро работал над этим проектом 43 года, положив на это большую часть своей жизни. Храм так и не был достроен при жизни архитектора. Основным источником финансирования были пожертвования прихожан.
Изначально готический, благодаря импровизации и гениальному соединению стилей, храм трансформировался в уникальное сооружение, каждый элемент которого наполнен религиозным и художественным смыслом.
Лишь в 2010 году, спустя 130 лет, храм был освящён и официально объявлен готовым к ежедневным богослужениям.

ПАРК ГУЭЛЬ И ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ — это еще один проект гения Гауди. Задуманный на склоне одного из холмов как место отдыха для богатых горожан парк строился в течение 14 лет, но так и не был завершён из-за экономических трудностей.
"Пряничные домики" на входе, как сторожевые башни, встречают посетителей парка. В одном из домиков впоследствии жил сам архитектор, вплоть до своей трагической смерти. Сейчас здесь располагается музей Гауди.
Лестница, украшенная мозаикой и причудливыми скульптурами, приводит к "Залу ста колонн", крыша которого представляет собой балкон, а карниз колоннады, - непрерывную спинку скамьи, опоясывающей всю площадку. Это одна из лучших смотровых площадок города.

МУЗЕЙ ПАБЛО ПИКАССО разместился в историческом Готическом квартале Барселоны, в пяти зданиях сооруженных в XIII–XIV веках, известных также своими старинными внутренними двориками.
В художественный в коллекции музея хранятся более, чем 3500 работ автора. Многогранный талант Пикассо проявился не только в картинах, но и керамике, которая была передана музею вдовой художника.
Работы в музее расположены в хронологическом порядке начиная от карандашных набросков из школы и заканчивая известными работами зрелого художника.

MУЗЕЙ САЛЬВАДОРА ДАЛИ В ФИГЕРАСЕ
Именно в этом старом городском театре в городке Фигерас (140 км от Барселоны), в 14 лет, Сальвадор Дали выставил свои первые пробы и через полвека, здесь же, художник восстановил здание, разрушенное Гражданской войной 1936 года.
Официальное открытие состоялось в 1974 году, а в 1983 к театру-музею был присоединен дом Горгот, известный как "башня Галатея", где с 1989 года под куполом покоится забальзамированное тело художника.
Четырнадцать лет работал великий мистификатор и гений эпатажа над созданием памятника себе любимому. Этот бесконечный лабиринт коридоров, лестниц, залов и комнат, где на каждом углу вас ждут шокирующие сюрпризы и тайны, целиком занимает здание бывшего городского театра.
Вы можете любить или не любить творчество этого всемирно признанного гения, но одно вы должны признать: Дали был прирождённым шоу-меном, превратившим всю свою жизнь в искусство гротеска, фарса, пародии и даже анекдота.

Будучи в Барселоне, непременно посетите вечер традиционной испанской музыки и танца - шоу фламенко. Несмотря на то, что сам танец пришел в Барселону из Андалусии в XVIII веке, он прочно занял своё место в душах каталонцев оставаясь созвучным горячему темпераменту и культуре каталонцев.

ФЛАМЕНКО, это не просто танец, это целое театральное представление, которое закружит и увлечет вас горячими ритмами, фантастической энергетикой и настоящей испанской страстью. После шоу желающие и неравнодушные смогут получить небольшой мастер-класс по танцу.

ПАЭЛЬЯ — главное национальное блюдо из риса, символ и гордость Испании. В зависимости от региона и из-за различающегося состава ингредиентов вкус и вариации паэльи могут отличаться, но неизменными компонентами блюда будут рис, овощи, мясо и морепродукты. Важным компонентом блюда является шафран или куркума, дающий паэлье яркий аппетитный цвет. Название блюда произошло от названия сковороды, так как традиционно оно готовится в широкой сковороде с толстым дном.
Классическая паэлья "Валенсиана", включает мясо кролика, утки, цыпленка, бобов и овощей. Ну, и совершенно неподражаема паэлья Маринера, которая готовится из морепродуктов. Обязательно попробуйте паэлью!

КРЕМА КАТАЛАНА — Один из самых известных старинных десертов, дошедший до наших дней. Упоминания о нём встречаются в кулинарной книге XIV века.
По легенде, монахини каталонского монастыря готовились к инспекции и ошиблись с пропорцией ингредиентов. Десерт получился слишком жидким, и чтобы скрыть это, они посыпали его сахаром и подожгли его, превратив в карамельную корочку. Епископу подали блюдо горячим и попробовав его он обжёгся и закричал "крема!, крема!" (обжёгся).
В составе крема молоко, яйца, сахар, корица, ваниль и лимонная цедра, все вместе они создают легкий и приятный вкус. Охлажденный крем перед подачей посыпается сахаром и карамелизуется прямо перед вами хрустящей корочкой, которую так любила проламывать ложкой героиня фильма "Амели".

kypit-garant