ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Август 2017

Внутри
Кевина
живут
23 личности

Вскоре
еще одна
явит себя миру

Средь бела дня три школьницы попадают в лапы похитителя и оказываются в закрытом подвале. Но напряжение нагнетается сильнее, когда жертвы понимают: герой Джеймса МакЭвоя — не обычный маньяк. В его душе таятся аж 23 личности, которые по очереди захватывают власть над главным героем — Кевином, и дожидаются еще одну, 24-ю личность, которая скоро явит себя миру.

На протяжении всего фильма режиссер нагнетает атмосферу тревоги так, чтобы у зрителя до самого финала не было ни единой возможности расслабиться. Да и сама идея с расстройством множества личностей в картине раскрывается так, чтобы время от времени мрачнейший сюжет озаряла робкая надежда на проявление сознательности хотя бы у одной из личин похитителя.

Не только главный герой, но и весь фильм в целом очень многогранен. Его можно отнести сразу к нескольким жанрам – триллер и драма, хоррор и мистика. Но конечно, главный аттракцион фильма — это несравненный Джеймс МакЭвой. Он с блеском играет восемь ролей одновременно, включая женщину, ребенка и специалиста по истории стран Азии и Африки. Макэвой выдает один роскошный актерский этюд за другим, буквально за пару секунд полностью меняя пластику и мимику, жонглируя акцентами и вызывая смех, страх, жалость — иногда одновременно.

новый триллер
м. найта шьямалана
 
kypit-garant