ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Июль 2018

Бали – самый яркий и невероятно красивый остров в Индонезии, привлекающий туристов со всего мира. Для одних, этот остров предстает уголком рая на земле, с наслаждениями и развлечениями 365 дней в году, для других, это место для духовного развития и совершенствования, йоги и медитации, третьи, - находят здесь единомышленников по серфингу и дайвингу. Здесь каждый находит своё, но все, побывав здесь единожды, в глубине души мечтают вернуться сюда еще раз.

Из-за близкого расположения к экватору, климат здесь экваториально-мусонный, что формирует всего два "сезона" вместо привычных четырех: сухой и влажный. С августа по октябрь наступает период ветров с теплым бризом, дующим с моря. Температура в течение всего года держится в диапазоне +26...28 как на суше, так и в океане.

Сухой сезон (июнь-октябрь). В сухой сезон влажность снижается, что создает ощущение похолодания, несмотря на отсутствие сильных колебаний температуры. Это лучший период для отдыха без дождей. Влажный сезон (ноябрь-март). Из-за обильных дождей, выпадающих, как правило, в горах, общая атмосфера не столь комфорта для отдыха, но именно в это время на острове созревают экзотические фрукты, как рамбутан, карамбола, мангустин, дурьян, которые нельзя застать в сухой сезон. Остров утопает в цветах и предстает в ярких красках.
Сезон ветров. Благодаря постоянному бризу, остров хорошо продувается, пониженная влажность делает этот сезон похожим на сухой, комфортным для отдыха. Фестиваль воздушных змеев проходит именно в это время в Санури.

Серфинг
Бали является одним из лучших мест для серфинга. Здесь не каждый турист осмелится встать на доску, не имея специальной подготовки. Для начинающих важно пройти курс обучения с инструктором, научиться держать равновесие. Кстати, не помешает иметь хорошую физическую форму. Ловить волну лучше с мая по ноябрь.

 

Дайвинг и сноркелинг
Полчаса на скоростном катере от Бали и вы уже на острове Нуса Пениде. Уникальная возможность погрузиться в увлекательный подводный мир с пещерами, редкими видами рыб и кораллов. Но, самые незабываемые эмоции вам подарит ныряние с мантами у берегов Нуса Пенида.

 

Парк слонов - это заповедник с уникальной дикой природой, расположенный живописнейшем месте. Здесь можно совершить прогулку на слонах, понаблюдать за водными процедурами и играми маленьких слонят.

Водопад Гит-Гит
Узкая и скользкая тропинка от главной дороги приведет вас к самому высокому водопаду под названием Гит-Гит, он также является и самым полноводным водопадом на Бали.

Храм Улун-Дану почитается балийцами, как одно из самых священных мест острова. Храм стоит на воде в самом центре острова, поэтому просто так к храму не подойти. Некоторые сооружения храмового комплекса доступны для туристов, так как расположены на берегу.

Встреча рассвета на вулкане Батур Фантастические виды на остров открываются с высоты 1717 метров, а склоны вулкана окутаны слоем лавы застывшей в период вулканической активности 1963 года. Самостоятельное восхождение и подъем в ночное время на вулкан без гида не рекомендуется.

Попробуйте Рамбутан! Внешний вид этого тропического фрукта напоминает волосатые шарики (rambut в переводе означает “волосы”). Рамбутаны растут на дереве гроздьями, а по вкусу они напоминают виноград.

Карамабола. Карамболу называют звездным фруктом, из-за его уникальной формы. Если разрезать плод поперек, то ломтик будет напоминать звезду. На вкус плод имеет кисловато-сладкий оттенок.

Бебек бетуту - утка тушеная
в специальном балийском пряном соусе. Утку начиняют ароматными специями, заворачивают в банановые листья и отправляют томиться на 20 часов. Подают с рисом и салатом из овощей.

Местная еда и главнее балийское блюдо - это Баби гулинг, приготовленное из молодого поросенка. Подается с большой порцией риса и пряным соусом.

Для желающих независимо
передвигаться по острову
существует прокат автомобилей
и скутеров. Но, самый надежный
способ ездить по Бали - это
такси Blue Bird.

kypit-garant