Изменения касаются отнесения к генерирующим объектам, поставляющим мощность в вынужденном режиме, объектов, которые используют уголь в качестве основного вида топлива и расположены в первой ценовой зоне оптового рынка. В отношении таких объектов Правительство РФ может принять решение о необходимости продолжения их эксплуатации для формирования рационального топливно-энергетического баланса.
Установлен порядок определения цены продажи мощности, поставляемой такими объектами в вынужденном режиме с 2022 г. по 2026 г.
Направление на медико-социальную экспертизу (МСЭ) будет передаваться в бюро МСЭ в электронном виде с использованием информационных систем без участия гражданина, а при отсутствии доступа к информационным системам - на бумажном носителе. При этом гражданин будет направляться на МСЭ только с его письменного согласия. Сведения о результатах МСЭ также будут передаваться в электронном виде.
С 1 октября 2019 г. граждане смогут через Единый портал госуслуг:
- подать заявление о проведении МСЭ;
- получить копии акта и протокола проведения МСЭ;
- обжаловать решение бюро МСЭ.
Предусмотрена возможность проведения МСЭ в исправительном учреждении.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.
Лиц, осуществляющих земельный надзор, обязали уведомлять местные власти о выявлении самовольных построек.
К категории среднего риска для целей земельного надзора отнесены участки, которые расположены в границах или примыкают к границе береговой полосы водных объектов общего пользования.
Россельхознадзор и Росприроднадзор теперь устанавливают правила ношения знаков различия, нормы и порядок обеспечения форменной одеждой своих инспекторов.
Росстат уполномочили разрабатывать и утверждать образцы служебных удостоверений инспекторов Службы, образцы форменной одежды и знаков различия, порядок их ношения, нормы и порядок обеспечения инспекторов форменной одеждой.
Правительство РФ определило размер платы за предоставление кодов маркировки для нанесения на товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации. Она составляет 50 коп. за 1 код без учета НДС.
Плата взимается оператором информсистемы мониторинга оборота маркированных товаров с 1 июля 2019 г.
Для лекарственных препаратов из списка ЖНВЛП с предельной отпускной ценой производителя не выше 20 руб. коды маркировки предоставляются бесплатно.
Установлен порядок взимания платы за предоставление кодов маркировки.
Субъектам малого и среднего предпринимательства за счет субсидий возмещаются расходы по кредитам, полученным под залог прав на интеллектуальную собственность. Компенсируются вознаграждение за независимую гарантию и часть процентов по кредитному договору. Кабмин прописал порядок такого субсидирования. Средства выделяются на основе соглашения между Минэкономразвития и заемщиком.
Минэнерго вправе принимать решения об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков и (или) земель для размещения объектов электросетевого хозяйства, линейных объектов системы газоснабжения, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, их неотъемлемых технологических частей, если указанные объекты являются объектами федерального значения.
Также Министерство уполномочено проверять и утверждать предоставленные собственниками магистральных или промышленных трубопроводов графические описания местоположения границ минимальных расстояний до указанных трубопроводов, устанавливаемых для предупреждения негативного воздействия.
Уточнен порядок перечисления заемщикам средств из регионального бюджета в случае реализации инвестпроекта на территории нескольких регионов.
Скорректирован порядок расчета средств из бюджета субъекта Федерации.