ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Июнь 2018

Наконец наступила такая долгожданная летняя пора! Не успели мы оглянуться, как пришло время открывать сезон отпусков. Куда бы отправиться? В этом выпуске расскажем вам о вроде бы знакомой, но такой диковинной Грузии. Эта страна удивительна и самобытна, она обескуражит вас своим гостеприимством и очарует самобытностью культуры. Грузия – это яркие краски природы и ослепительные улыбки людей. Это будет совершенно незабываемое путешествие, мы уверены!

Чтобы гарантированно не упустить все самые важные достопримечательности, многие туристы предпочитают забронировать экскурсию с квалифицированным гидом и двигаться по заранее составленному маршруту. И зачастую это бывает очень полезно, например, если вы совершенно не знаете языка страны, в которую приехали, и не сможете ничего предпринять в случае непредвиденных обстоятельств. Но Грузия – совершенно иной случай! Здесь каждый прохожий подскажет вам интересное место, поможет добраться, да еще и расскажет море занимательных историй – и все это совершенно спонтанно!

Все дороги ведут в Тбилиси. По крайней мере, абсолютное большинство туристов предпочитают начитать свое путешествие именно со столицы. Кстати, а вы знали, что Тбили по–грузински значит теплый? Конечно, здесь ласковый теплый южный климат. Но нам кажется, дело вовсе не в погоде – у города удивительно теплая аура, будто здесь специально поселились исключительно добродушные люди. Не хватайтесь за путеводители и справочники, а попробуйте по-настоящему прочувствовать этот город. Встаньте с первыми лучами солнца, побродите по узким улочкам, разглядывайте старинные дома с витражными окнами и резными балконами. И главное – улыбайтесь – глядя в глаза прохожим и просто так, от удовольствия.

Если уж мы решили провести это путешествие расслабленно и размеренно, то стоит непременно посетить знаменитые Абанотубани. Это уникальный район серных бань в персидском стиле, расположенный на востоке Тбилиси. «Отроду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань», — писал Александр Сергеевич Пушкин. Первые бани появились здесь еще в 16 веке, но и сейчас эти бани – не просто украшение города, они по сей день работают, чтобы каждый посетитель мог выйти оттуда отдохнувшим и помолодевшим.

Грузия – горная страна, поэтому неудивительно, что лучшие панорамные виды открываются с вершин. Так например, над Тбилиси величаво возвышается самый известный памятник старины – крепость Нарикала. С трех сторон ее окружают неприступные скалы, а у подножья раскинулся роскошный Тбилисский ботанический сад. Тысячелетний старый город завораживает своим величием, а полуразрушенные временем ступеньки только придают ему особый шарм. Осмотреть эту древнейшую достопримечательность можно в любое время суток. Когда стемнеет, включается необычная желтоватая подсветка. Здесь все вокруг приобретает сказочный, волшебный вид. Не зря это место так любят молодожены – оно отлично подходит для романтических фотосессий.

Мы рассказали вам лишь о малой толике того, что можно увидеть в великолепной Грузии. Эта маленькая страна – просто концентрат красоты, жизнелюбия, вкусов и красок. И вам предстоит открыть для себя еще так много интересного: солнечные пляжи Батуми, музей Сталина в Гори и пещерный город Уплисцихе. А еще непременно посетите знаменитые виноградники Кахетии, купите самые спелые и сочные персики и прокатитесь на бесплатной канатной дороге в Чиатура. Чтобы увидеть и попробовать все, вам, возможно, не хватит одного отпуска, но вам обязательно захочется вернуться вновь – в этом мы абсолютно уверены!

Хачапури.
Вкусный.
Сочный.

 
kypit-garant