ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Май 2017
 
Постарела мать за много лет, А вестей от сына нет и нет. Но она всё продолжает ждать, Потому что верит, потому что мать. И на что надеется она? Много лет, как кончилась война. Много лет, как все пришли назад, Кроме мёртвых, что в земле лежат. Сколько их в то дальнее село, Мальчиков безусых, не пришло… (Андрей Деметьев, «Баллада о матери», отрывок)

Измученный, обескровленный, но не покоренный Ленинград, зажатый в злые и жестокие тиски смерти и голода…

Плач и стон над солнечной Одессой…

Жестокие бои за Севастополь в 1944-м! Безжалостного врага, который терзал родной город и не жалел никого…

Легендарный Сталинград! Город, чье имя гремит на весь мир! Французский писатель Жан Ришар Блок говорил: "Слушайте парижане! Первые три дивизии, которые вторглись в Париж, в июне 1940 года,три дивизии, которые по приглашению генерала Денца осквернили нашу столицу, этих трёх дивизий - Сотой, Сто тринадцатой и Двести девяносто пятой - не существует больше!! Они уничтожены под Сталинградом: русские отомстили за Париж, русские мстят за Францию!"

Славных защитников Брестской крепости, первыми героически принявших на себя вероломный удар врага…

Звезды на башнях Кремля, укрытые от воздушной разведки и озверелого немца на подступах к сердцу Родины…

Керчь, Новороссийск, Минск, Тулу, Мурманск, Смоленск, Псков, Анапу – каждый город, каждый поселок, каждую дорогу и тропку родной земли, которые ценой своих жизней, здоровья вырвали из рук фашизма герои Отечества, которые есть в каждой, абсолютно в каждой семье нашей страны!

«Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей пусть озарятся имена павших…

Вспомним...
3 года, 10 месяцев и ещё 18 дней…
26 миллионов 452 тысячи жизней унесла Великая Отечественная война…

Вспомним…
Вспомним тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях. Вспомним тех, кто без сна и отдыха трудился в тылу... Вспомним тех, кто дошел до Берлина и Праги, и кого сегодня нет с нами... Вспомним о деревнях, сожженных дотла, о поселках, стертых с лица Земли... Вспомним о сотнях городов, разрушенных, но непокоренных! Каждую улицу вспомним, каждый дом!
Солдат Великой Отечественной! Ты насмерть стоял под Москвой и Сталинградом, вез хлеб в блокадный Ленинград, горел в танке под Прохоровкой... Погибая, ты спасал миллионы жизней. Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… Ты не вторгался в чужие пределы, не искал славы. Ты защищал Отчизну! Защищал свою семью. Вспомним всех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы… Поклонимся им низко.
Проходят годы, десятилетия… Сменяются поколения… Но разве можно предать забвению подвиг воинов, защитивших не только нашу жизнь, но и само звание Человека, которое хотел растоптать фашизм…

В день Великой Победы мы склоняем головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных, друзей…»

Компания «Правовест» сердечно поздравляет вас с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Желаем вам только светлых дней, здоровья, терпения и сил! Поклон до земли
нашим ветеранам, нашим великим
соотечественникам, благодаря которым наши дети и внуки будут рождены на мирной земле
и будут говорить на родном языке!
Спасибо вам за Победу!
Будьте счастливы, здоровы, будьте достойными
и верными, сильными
и мужественными,
от всей души желаем вашим семьям благополучия
и спокойствия!
С Праздником!
С Днем Великой
Победы!
kypit-garant