ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Апрель 2018

У нас в России по весне распускаются одуванчики, а в ЮАР – каллы! И терпкая смесь древних африканских культур и современности расцветает новыми красками и наполняется неповторимым экзотическим колоритом. Здесь путешественникам открываются фантастические Драконовы Горы и легендарный мыс Доброй Надежды. А еще здесь пингвины соседствуют с антилопами, можно поплавать с акулами и исполнить мечту детства – отправиться бороздить просторы Лимпопо. Да, В ЮАР точно есть, на что посмотреть!

Весна – пожалуй, лучшее время для поездки в ЮАР. Именно в апреле там заканчивается сезон дождей и устанавливается теплая, безветренная и безоблачная погода. А это значит, что у путешественников есть возможность насладиться долгими неторопливыми прогулками по парку-заповеднику Крюгер. Этот парк – настоящая гордость Южно-Африканской Республики. Он был основан аж в 1898 году и до сих пор является примером для подражания. В нем обитают 250 000 видов животных. А самое приятное – нет заборов, барьеров и колючей проволоки, и за всем многообразием дикой природы можно наблюдать очень близко, буквально вживую.

В Южно-Африканской Республике три столицы, одна из них – Претория. Город раскинулся в живописной долине реки Алис, и в нем находится Национальный Зоологический Сад, который признан лучшим в мире! Также мы рекомендуем обратить внимание на Парк Львов, где проживает более 80 особей, включая редкую группу – «Белые львы». На радость туристам помимо львов тут можно своими глазами увидеть еще и зебр, антилоп, носорогов, гепардов... И ощущение такой близости настоящей дикой природы совершенно восхитительно!

Готовы увидеть место, где все начиналось? Тогда отправляйтесь в провинцию Гаутенг, где находится Колыбель Человечества! В этом комплексе из 30 пещер археологи нашли ископаемые останки возрастом около 2.3 миллиона лет! Звучит невероятно, не правда ли? Обязательно побывайте там, если хотите прикоснуться к древней истории!

Не только природа, но и сами юарцы своеобразны и интересны. Они невероятно любознательные и любопытные, и при этом очень расслабленные. Они никуда не торопятся, даже если вокруг суета и хаос. И если вы будете очень спешить и мельтешить рядом, то они просто благодушно и удивленно будут за вами наблюдать, ведь спешка очень выбивается из привычного им темпа. Сами же они в повседневной жизни руководствуются двумя принципами: «Не спеши» и «Живи сам и дай жить другим».

1. Постоять на крайней точке Африки – мысе Доброй Надежды

2. Проехать по живописнейшей Дороге Садов и восхититься очарованием ландшафтов ЮАР

3. Почувствовать жар первых дней творения в пустыне Калахари

4. Позагорать с пингвинами на пляже Boulders beach

5. Самым отважным нужно непременно поплавать вместе с акулами
 

kypit-garant