ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Апрель 2015
 

Что нового?

ГАРАНТ для iPhone и iPad одновременно является полноценным приложением для гаджетов, работающих на базе iOS, и браузером, позволяющим обратиться к интернет-версии системы ГАРАНТ, подробнее изучить интересующий пользователя вопрос и, в случае необходимости, загрузить документы для работы в приложении в режиме оффлайн. Кроме того, с помощью приложения вы можете ознакомиться с правовыми новостями и горячими документами, публикуемыми в режиме реального времени на сайте garant.ru.
- Новый интерфейс. Еще более легкий и современный!

- Возможность загружать необходимые нормативные акты в память мобильного устройства

- Автоматическая актуализация правовой информации*


* После актуализации обновленные документы отмечаются звездочкой. (см. Рис. 1)

Удобное удаление документов

При необходимости вы можете удалять документы, если они больше не представляют для вас интереса. Для этого достаточно коснуться названия документа и сдвинуть его влево. Справа появится красная кнопка «Удалить», нажатие на нее завершит операцию. Также удалять документы можно, используя кнопку «Изменить» внизу экрана.

Функции кнопок с главной страницы приложения

Эффективный и быстрый поиск
Логика поиска учитывает морфологию, синонимичность и релевантность запросов аналогично Поиску в вашей основной версии ГАРАНТа для ПК. Просто введите запрос в поисковую строку и система построит список документов из хранящихся на устройстве и отвечающих запросу.
Работа с документом
Для обращения к тексту документа достаточно просто выбрать его в списке. Для удобства навигации по тексту пользователь может воспользоваться оглавлением, снабженным контекстным фильтром.
Поиск контекста внутри документа осуществляется с помощью Базового поиска, в который необходимо ввести свой запрос. Система выделит желтым цветом места вхождения ответа на запрос пользователя (Рис. 2), перемещаться между которыми можно с помощью стрелок.
Также у пользователей есть возможность ставить закладки на избранные фрагменты, чтобы в любой момент иметь доступ к нужной статье. Доступ к сохраненным закладкам осуществляется с первой страницы приложения, кнопкой «Закладки» (Рис. 1)

Функции кнопок, доступных со страницы с текстом документа

Настройки
ГАРАНТ – приложение, настраиваемое в соответствии с запросами пользователя и сохраняющее его настройки. Для внесения изменений доступны: масштаб шрифта, поиск в оглавлении, автоориентация, разгонка по ширине, количество последних открытых документов и количество сохраненных поисков.



Обращение к Интернет-версии /загрузка документов
Также как и в десктоп-версии системы ГАРАНТ документы содержат информацию об изменениях и ссылки на все упоминаемые нормативные акты. Для удобства цвет ссылок меняется в зависимости от места нахождения документа. Синий цвет ссылки указывает на нормативный акт, хранящийся в памяти мобильного устройства. При переходе по фиолетовой ссылке происходит обращение к документу, содержащемуся в Интернет-версии системы ГАРАНТ. (Рис. 2) Ссылки на загруженный документ автоматически меняют цвет на синий, извещая о том, что документ сохранен на устройстве. А сам документ появляется в списке на главной странице приложения. Благодаря возможности автономной работы, приложение ГАРАНТ работает быстро и четко.
 
kypit-garant