ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Март 2018

Март – особенный месяц для путешествий. Большинству из нас уже нестерпимо надоели зима и серость, и хочется ярких красок. Да и на многих туристических направлениях март – это низкий сезон, когда цены приятно радуют. Почему бы не подарить себе настоящую сказку? Давайте отправимся в Ирландию, страну изумрудной зелени и скалистых гор, классического рагу и настоящего «Гиннеса».

Куда ни глянь – взгляду открываются такие красоты, что даже рекламные фото из туристических каталогов почти что проигрывают реальному великолепию ирландской природы. Здесь вы найдете и одинокие, дикие скалы и буйную зелень обширных лугов, мятежные волны бушующей Атлантики и величественная ледяная долина Глендалох. Эти живописные места ни на что не похожи и навсегда остаются в памяти всех, кто хоть раз побывал на чудном изумрудном острове.

Ирландцы чтят свою богатую историю и с удовольствием рассказывают о ней туристам. На всей территории страны вам встретится бесчисленное количество заброшенных замков и монастырей, пустующих домов и кельтских колодцев. И на каждом шагу вы будете слышать множественные легенды про обитающих там троллей, леприконов и колдунов. Стоянки и замки викингов, соборы и монастыри – все эти архитектурные шедевры здесь бережно сохраняются на радость путешественникам.

Пожалуй, весь мир сейчас знает про один из главных ирландских праздников – День Святого Патрика. Ирландцы считают Святого Патрика своим покровителем, и ежегодно 17 марта празднуют принятие христианства в своей стране. Обычно торжества сопровождаются парадами и фестивалями, танцами и песнями, но самое главное – это цвет: практически все вокруг будет окрашено в насыщенный зеленый цвет! На главных улицах всех городов и деревень в этот день традиционно много темного Гиннеса, звонких волынок и добродушной уличной клоунады.

В Ирландии нестандартные розетки с тремя отверстиями. Позаботьтесь о переходниках заранее, чтобы не попасть впросак! Переходники для пользования электроприборами продаются в сувенирных и хозяйственных магазинах.






 

Если вы хотите путешествовать на автомобиле, то не забудьте: движение на дорогах Ирландии левостороннее. Кстати, шипованные шины к применению запрещены, как и использование и даже перевозка в салоне машины выключенного анти-радара. А если вы не хотите брать в аренду автомобиль, а собираетесь путешествовать на общественном транспорте – мы рекомендуем пользоваться не экспрессами, а обычными рейсовыми автобусами. Да, дорога станет чуть дольше, зато насколько больше вы увидите! Вы получите настоящую обзорную экскурсию по этой красивейшей стране.







 

И самое важное! Единственное гэльское слово, которое, кажется, известно всем в Ирландии, — Slainte, что означает "хорошее начало". Люди произносят его, когда поднимают бокалы. Запомните, оно вам точно пригодится!

kypit-garant