ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Февраль 2018

Венеция – город крайностей. Толпы туристов и пустота перепутанных калле. Тишина, как только ты заблудишься, и шум колоколов, не дающий спать по утрам. Глубочайший сумрак переулков и ослепляющий удар солнца на площади. Дороговизна жилья и целый мир грошовых лавочек с безделушками. В феврале Венеция особенно переменчива. Мрачные и густые туманы быстро сменяются солнечными и довольно теплыми деньками, за которыми, в свою очередь, приходят дожди. И уже нередко ощущается легкое дыхание весны. И еще, конечно, в феврале вас ждет знаменитый венецианский карнавал, чопорный и роскошный, но в то же время такой захватывающий и увлекательный.

Венеция фотогенична своими маленькими каналами и кривыми узкими улочками.
И сами Венецианцы выглядят потрясающе и одеваются порой невероятно экстравагантно. Наиболее яркое тому подтверждение – ежегодный венецианский карнавал. Все действо – настоящее произведение искусства! Здесь нет места пластику и синтетике, зато в почете парча, меха и бархат. А самые роскошные балы проходят в величественном дворце, но попасть туда можно исключительно по приглашению. Улицы же на протяжении целых двух недель будут наводнены не только обычными туристами, но и дивными волшебными существами, почти пришельцами из сказочных миров.

Карнавал – это пышный фестиваль, насыщенный и многолюдный. Ничего удивительного, если спустя время вам захочется сделать передышку и укрыться от суеты. Мы рекомендуем вам сделать выбор в пользу знаменитого кафе Florian на главной площади Сан-Марко. Это самое старое кафе Италии – оно было основано еще в 1720 году! Интерьеры остались неизменными с 19 века, да и слава заведения не менялась с тех самых пор. За всю историю здесь побывали все знаменитости, которым только случалось оказаться в Венеции: от Казановы и до Байрона, от Гете до Хемингуэя. Конечно, цены здесь кусаются, зато вы больше нигде не найдете настолько вкусного горячего шоколада со сливками, который можно неторопливо пить под живую музыку струнного оркестра – то, что нужно, когда погода за окном так строптива.

Вдохновившись роскошью карнавала и шиком одного из самых знаковых заведений, так приятно продолжить знакомство с городом через его знаменитые палаццо. Одно из самых известных называется Ка-д'Оро, что означает «золотой дом». Раньше весь фасад этого здания был сделан из золота! Раньше этот дом был частным, его последний владелец, синьор Франкетти, его купил и несколько лет реставрировал. Он полностью воссоздал все его былое внутреннее убранство, перенес туда и свою личную коллекцию – картины, скульптуры, антиквариат и другие произведения искусства. А потом взял и подарил его государству, абсолютно безвозмездно – вот уж поистине венецианский размах!

Окончательно устав от помпезности толп в карнавальных костюмах, отправьтесь посмотреть на настоящую, живую Венецию. Например, можно посетить район Дзаттере – там мастера делают самый главный венецианский транспорт – гондолы. Это очень дорогая, сложная и долгая работа – безумно интересно посмотреть! Мастера – дружелюбные и открытые, как и все итальянцы. Уверены, что для вас не составит труда с ними договориться, и они пустят посмотреть на процесс. А иногда они и вовсе работают на улице. Дзаттере – настоящий рабочий район, здесь мало туристов – и в этом его шарм!

А еще мы хотим вам порекомендовать почувствовать себя немного венецианцем, а не туристом. Самое приятное – поселиться в квартире, а не отеле, проснуться утром пораньше, пока туристов на улицах еще нет, а местные жители уже проснулись. На улицах пахнет свежей выпечкой, в воздухе еле уловимо чувствуется приближение весны и солнца. Пройдитесь на рыбный рынок Пескерия у большого канала – туда привозят свежайшую рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Купите там всего, что только душе угодно и приготовьте это дома сами. А потом зайдите в бар и закажите себе самый типичный венецианский коктейль – «шприц».
И мы уверены, это будет незабываемое путешествие!

kypit-garant