ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно
Февраль 2018

Яркая и смелая книга. Ася Казанцева не побоялась вступить в схватку сразу с дюжиной мифов, глубоко въевшихся в общественное сознание. Помогает автору надежный тыл — за каждым тезисом в этой книге стоят ссылки на серьезные научные исследования. Текст читается как захватывающий научно-детективный сериал, но увлекательность в нем не мешает научной доброкачественности.

— Академик Евгений Александров,
председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой

Мы часто слышим и читаем о том, что для нас полезно, а что нет. По телевизору и в Интернете нам постоянно рассказывают об «общеизвестных фактах» по самым разным вопросам: о том, что прививки провоцируют у детей аутизм, что ГМО вредно для здоровья, а мужчины по своей природе умнее женщин. Но если эти факты общеизвестны, то ведь это совершенно не значит, что они правдивы. Стоит ли им верить? И вообще, как выяснить истину?
Ася Казанцева – научный журналист, и цель ее книги – не убедить нас в своей точке зрения, а развить в нас критическое мышление. Вы никогда не занимались наукой и боитесь, что ничего не поймете? Автор убедительно доказывает, что необязательно быть узким специалистом, чтобы разобраться в исследованиях. Главное – научиться анализировать общедоступную информацию. И тогда, если «в Интернете кто-то неправ», вы это обязательно заметите.
Кстати, автор книги Ася Казанцева удостоена премии «Просветитель»!

kypit-garant